当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教师沙龙
新闻详情
书中锦句(林美梅供稿)
信息来源:本站讯 发布时间:2018-01-19

书中锦句: ?

1、优雅是一种放弃,放弃抢眼的色彩,放弃夸张的造型,放弃出风头,放弃自夸,放弃炫耀,甚至放弃刻意的表达,让随意与优雅成为习惯…… ?

——黑玛亚《成就最美好的自己》 ?

2、你不是一只小鸟、一棵小草,你是一个人,人是大自然最光辉的杰作,地球上最顽强的生命!不要低估它,不要放弃它,要珍惜属于我们只有一次的宝贵生命。我们都有生活的权力,爱的权利。 ?

——霍达《穆斯林的葬礼》 ?

3、人生路上难免会遇到各种各样的艰难险阻,难免会遇到让人生忍小谋大”的智慧,从大局出发,在小处忍让。这样,面对任何情况才能处变不惊,从而用小忍耐换来大成功。 ?

——司马青晨《忍小谋大的智慧》 ?

4、一个人活在世上,大致可分成三种境界,一是提不起,放不下;二是提得起,放不下;三是提得起,放得下。一般人是提不起,放不下,像我有一个朋友从不借钱给人,他说:“为了免得将来低声下气,向人要债,干脆不结算了。”第二种是争名夺利之辈,攒了一大堆钱,看到人贫病忧苦,眉头也不皱一下,到最后,留下一大堆钱,反而养出一堆无用的子孙。 ?

——林清玄《永远有利息在人间》 ?

5、不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想? ?

——王迪诗《一个人私奔》 ?

6、为什么有的人能成功,有的人总是失败?二者的差异除了其他因素外,主要还在于各自的心理素质。凡成大事者,都有超乎常人的意志力,无论胜败忍辱,他们都能沉住气,顶得住。“在遭遇患难的时候,内心却居于安乐;在地位贫贱的时候,内心却居于高贵;在售受冤屈而不得伸的时候,内心却居于广大宽敞,就会无往而不泰然处之”。 ?

——夏在伦《成大事要沉得住气》 ?

7、在生活中,对待一些事情过于较真,无异于庸人自扰。常言说:退一步海阔天空。只有看清看透却看不破地做人,才是解放心灵的哲学之道。在生活中,投机取巧得不偿失,锋芒太露容易招人嫉恨。唯有舍小利时便舍得,该不争时便不争,才能做人有人缘,做事有机缘,“糊里糊涂”地笑到最后。 ?

——秦柯《看清看透不看破》 ?

8、人分这么几种:不认识,认识,熟人,朋友,知心朋友。“朋友”不在当面表白,而是背后说起朋友的时候,是否提到过你。世界上最可怕的事,是你把别人当成了朋友,别人并没拿你当朋友。另一个判断朋友的标准是,在你走投无路时,你想投奔的人和你能投奔的人,到底有几个。 ?

——刘震云《一句顶一万句》 ?

9、你永远不能拥有太多天空。你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。在你忧伤的时候,天空会给你安慰。可是忧伤太多,天空不够。蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。于是我们取我们所能取的,好好地享用。 ?

——桑德拉·希斯内罗丝《芒果街上的小屋》 ?

10、做事不可迟缓,言谈不可杂乱,思想不可游离,灵魂不可完全倾注于自身,或者过分焦躁不安,生活中不可始终忙碌不止。——奥勒留《沉思录》 ?

11、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待未来。生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。 ?

——白岩松《痛并快乐着》 ?

11、读书的魅力在于,它为人们追求真理铺展了道路。当一个人决心为真理而战的时候,他就必成为勇士。 ?

——巴丹《阅读改变人生》 ?

12、做人凡事要静:静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。 ?

——亦舒《直至海枯石烂》 ?

13、你不知道,沉默包含了多少力量。咄咄逼人的进攻只是一种假象,一种诡计。人们常常用它在自己和世界面前掩饰弱点。真正持久的力量存在于忍受中,只有软骨头才急躁粗暴,他们因此而丧失了人的尊严。 ?

(林美梅供稿)